Жидкого наливного акрила для ванн не существует! – Эмалировка ванн-Мастер 4/100
ЭМАЛИРОВКА ВАНН - "Мастер 4/100"

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 26.02.2024, 11.30.47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 2743

Социальные сети:

Главная » 2019 » Февраль » 13 » Жидкого наливного акрила для ванн не существует!
23.48.14
Жидкого наливного акрила для ванн не существует!

Внимание! Акрил для ванн не бывает жидким

В ремонтном мире существует много технологий по восстановлению эмалевого покрытия бытовых ванн преклонного возраста. Самым известным способом ремонта, на данный момент, считается метод реставрации сантехнических ёмкостей, с загадочным термином «жидкий акрил», по-другому его ещё называют «наливная ванна».

В этой статье мы хотим объяснить тем, кто ещё не знает, что такое «жидкий наливной акрил». Наша прямая задача открыть всю правду людям, которые могут стать потенциальными заказчиками данной услуги. Чтобы внести ясность в дело, зададим вопрос: что же такое акрил и что он из себя представляет? Этим термином обозначают полимер для изготовления сантехники. Акрил - термопластическое высокомолекулярное соединение, принадлежащее к твёрдым пластмассам класса АБС, либо, иными словами, сантехнический твёрдый пластик, который невозможно согнуть. В жидком виде акрил не может быть по своему определению, так как в исходном состоянии изначальный материал находится в порошковом виде или гранулах.

Поэтому акрил не может быть жидким по своей природе. А красивое название не имеет никакого отношение к акрилу, и, по всей видимости, оно дано материалу с сомнительным происхождением. Доверчивых людей этот способ реставрации ванны подкупает запредельным гарантийным сроком эксплуатации (15-20 лет), что не является действительностью. Мошенники затуманивают людям разум, убеждают их в правильности выбранной «технологии» и производят свою аферу по завышенным (хотя, бывает и наоборот) ценам за услугу.

Наливной жидкий акрил – это просто афера

Какой же материал используют махинаторы для своей аферы на самом деле? «Plastall», «Stacril Ecolor», «Epoksin», «Шунгит», «Эко ванна» и так далее. Основу наливных материалов составляет эпоксидная смола отечественного производства. Как Вы уже поняли, этот материал никак не связан с акрилом. Это то же самое, что и эмалировка ванны, только по новой «жидкой технологии». Разница лишь в способе нанесения покрытия на поверхность сантехнического изделия и количестве материала.

Не верьте, если распространители данной услуги скажут вам, что так называемый «жидкий акрил» произведён в Германии или США. Этот материал - российская разработка, пришедшая на смену уже надоевшей, но проверенной временем методике, такой как эмалировка ванн. Поэтому, европейских, американских, японских, азиатских и прочих производителей наливного акрила нет в природе!

Что же таится под завораживающим людей модным названием? Ответ на этот вопрос вызовет удивление у многих. Это самая обыкновенная ремонтная краска для реставрации бытовых ванн. Новизна этого метода заключается только в том, что в ведре вместе с составом перемешивается еще и отвердитель. Затем, этой смесью, начиная с верхних бортов, обливают ванну, и, стекая по стенкам состав заполняет дно. Толщина слоя на дне достигает толщины пальца (примерно 2-4 см), что не допустимо по технологии. А вот на стенках ванны толщина слоя составляет примерно 1-2 мм. Такое покрытие, чаще всего, лопается и вздувается между стенкой и дном ванны из-за разницы толщины слоя.

Для сравнения, возьмём эмаль «Tikkurila», которая наносится на ванну кистью (валиком) в 2-3 слоя. Толщина готового покрытия составляет примерно 0,8-1,3 мм. По инструкции изготовителей эмалей, толщина слоя готового изделия не должна превышать 1,5 мм. По мнению экспертов в области ремонта, долговечность покрытия, нанесённого наливным способом, вызывает большие сомнения. Как лопается и вздувается ванна, покрытая наливным жидким акрилом, можно посмотреть здесь, здесь, здесь и тут. Каждый человек вправе сделать свой выбор сам!

Перейти на главную страницу сайта ЗДЕСЬ

ЯндексДзен: ЗДЕСЬ Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

 

Просмотров: 7653 | Добавил: ivzh69 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 1
1 seliuninalexander  
4
Это давно было понятно что акрил не жидкий. Только почему его так назвали. Кругом обман, не знаешь чему верить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Калькулятор
Вход через соцсети

Поделиться:


Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz