Берегись, наливная ванна или как вздулся жидкий акрил - 9 Ноября 2018 - Эмалировка ванн-Мастер 4/100
ЭМАЛИРОВКА ВАНН - "Мастер 4/100"

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 20.11.2018, 22.30.03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу сайта
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 2732
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Берегись, наливная ванна или как вздулся жидкий акрил
23.56.32
Берегись, наливная ванна или как вздулся жидкий акрил

Реставрация поверхности ванны наливным жидким акрилом на сегодняшний день теряет былую популярность среди потребителей. Связано это в первую очередь с тем, что сейчас на рынке появилось очень много подделок данного материала. Многие компании и частные мастера охотно скупают контрафактный товар из-за его низкой стоимости, не задумываясь о том, что от этого пострадают их заказчики. Покрытие на ванне, выполненное низкокачественным жидким акрилом, в 99% случаях вздувается.

Большинство фирм и людей, занимающихся реставрацией сантехнических изделий, предлагают своим клиентам "наливной акрил импортного производства", так как по качеству он якобы превосходит материалы отечественного производителя. Не верьте этому! Это отечественная разработка, и в природе не существует жидкого акрила, произведённого в Америке, Японии, Республике Корея либо другой европейской или африканской стране.

Важной причиной отказа людей от этого метода реставрации является ещё и то, что жидкий акрил содержит в себе весьма вредные для здоровья человека и домашних животных вещества, такие как фенол, стирол, диоксин. Это сильные яды, которые практически не выводятся из организма. Технология нанесения жидкого акрила на ванну наливным способом тоже вызывает сомнение в стойкости и практичности данного ремонта. Эмаль и отвердитель перемешиваются в ведёрке, а потом смесь переливается в обрезанную пластиковую бутылку. Этим составом обливается ванна по всему периметру, начиная с бортов, до тех пор, пока не заполнится дно. Сразу возникают вопросы:

1. Будет ли крепко держаться жидкий акрил, если он не втирается тщательно в основание ванны?

2. Какой слой остаётся на боках ванны после того, как основная часть материала стечёт на дно?

3. Не вздуется ли жидкий акрил в стыках между дном и боками ванны, если на дне толстый, а на боках совсем тоненький слой эмали?

На представленных ниже фотографиях мы видим, что происходит с ванной, покрытой наливным методом. Хочу также подчеркнуть, что наливной жидкий акрил на этой ванне, находящейся в городе Домодедово на улице Зелёная, не прослужил и двух лет. И это не первый случай, когда сотрудникам нашей компании встречаются подобные ванны. На фото слева вы видите, как эмаль вздулась в трёх местах и лопнула между дном и стенкой ванны. А на фото справа отчётливо видно вздутие жидкого акрила.

 

На следующих фото в увеличенном виде отчётливо видна работа горе мастеров под названием "халтурщики". Как обезопасить себя и своих близких от такого рода мошенников можно узнать, перейдя по этой  ссылке.

  

Вылечить такого рода ванну можно только одним способом – это полное удаление вздутого и оставшегося акрила с ванны. На помощь мастеру в таких случаях часто приходит обычная широкая стамеска или шпатель. На фотографии слева можно увидеть большой кусок оторванного при помощи стамески дна. А на фото справа Вы видите, как свободно стамеска входит под эмаль на ванне. Таким образом вся ванна очищается от вздутой эмали.

 

Если на вашей наливной ванне вздулся акрил, и Вы решили самостоятельно его убрать, то надо быть очень осторожными, чтобы не наделать щербин и сколов на самой ванне. В противном случае будет очень тяжело выровнять поверхность сантехнического изделия. Такую работу мы советуем лучше доверять профессионалам – это экономит средства, время и, конечно, нервы.

В заключении хочу заметить, что самым популярным среди всех способов ремонта ванн, по отзывам людей, остаётся "дедовский метод" – эмалировка ванн эпоксидным материалом знаменитого концерна "Tikkurila" (Финляндия).

Ухаживайте за своей ванной, ведь она лицо вашего дома!

Главная страница  Здесь

 

Просмотров: 109 | Добавил: ivzh69 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
4
1 bb14122016  
Достали эти "липовые технологии" и халтурщики в придачу. А люди верят и доверяют, а их за это обманывают, особенно пожилых weep

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Калькулятор
Вход через соцсети


Copyright MyCorp © 2018 |
BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com  BannerFans.com