В мире существует большое множество вариантов ремонта и восстановления ванн. Это такие варианты как: жидкий акрил (наливной метод), пластиковая вставка и так далее.
О жидком акриле хороших отзывов от людей, которые воспользовались данной услугой, очень мало (фото и отзывы). Тот кто решил испробовать на себе этот эксперимент в будущем обращаются к нам или в другие компании, для того чтобы демонтировать вздувшуюся эмаль и покрыть "дедовским" методом (Эмалировка). Или производят ее замену на новую ванну, так как снять застывший пластик не так уж просто и не все компании и мастера берутся за это. Поэтому даже если люди делают с расчётом на не большой срок, всё равно этот способ ремонта не вызывает доверия. Мастер из баночки льёт на борта ванны и жидкость сама льется по ее стенкам стекая на дно. На боках получается тоненький слой! Сразу возникает вопрос: крепкий и износостойкий ли он? Надёжность и качество покрытия вызывает большой вопрос!
Про акриловую вставку вообще отдельная песня. Качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Во-первых, вставки стали тоньше. Во-вторых, слепок со старой ванны мастера не делают и подгоняют по примерным размерам. Ни какого супер клея при установке не применяют, а заливают ванну строительной пеной, вставляют вставку и наполняют её водой для тяжести и усадки. Недостатком этой технологии является то, что остаются зазоры между ванной и вставкой, прогибается при нажатии пальцем, гремит, не приятный запах из-за конденсата, грибок (чёрные точки и вонючая слизь). Запрещено использовать кислотные, щелочные и абразивные средства для чистки. При не аккуратном использовании остаются царапины. При падении чего-нибудь тяжёлого акрил может треснуть. Использовать тазы, баки, вёдра и мыть животных также не рекомендуется.
Вот мы и подошли к самому главному: Какой метод лучше? По мнению народа в интернете и по моему личному многолетнему опыту, самым популярным и проверенным годами методом является - Эмалировка эпоксидным покрытием. Это самый легкодоступный, эффективный и экономный способ решения проблемы с испорченной ванной. Привлекательной особенностью данного способа является то, что не надо отрывать ванну от стены. Нарушать кафельное покрытие на стене. Снимать или срезать слив и перелив. В работу берутся любые типы и размеры (кроме акриловых). Возможность колеровать в разные цвета радуги. Вся работа происходит в течении 3-5 часов. Срок службы нового покрытия рассчитан до 10 лет, при минимальном денежном вложении. При очень аккуратном использовании срок эксплуатации может увеличиться.
Наша компания с 1999 года использует эмаль "Temafloor" знаменитой компании "Tikkurila". За эти годы эмаль зарекомендовала себя с очень положительной стороны: Обладает повышенной прочностью, ударостойкостью, выдерживает бытовую химию, не желтеет. Эмаль наносится кистью для создания толстого слоя. Не оставляет на 100% следов от кисти и прекрасный внешний вид. Наш фотоальбом⇒ http://master4-100.ucoz.ru/photo/
И в заключении скажу своё личное мнение мастера с 19 летним стажем. Можно сделать эмалировку, а если нет, то купить хорошую (дорогую!) новую чугунную ванну, но ни когда бы не стал советовать людям делать (на сегодняшний день) акриловую заливку и акриловую вставку. В акриле содержится, (по заключению экспертов) ФЕНОЛ, СТИРОЛ и ДИОКСИН, а они, как известно очень пагубно влияет на здоровье человека! Об этом стоит очень серьёзно задуматься!
Автор: http://master4-100.ucoz.ru/ - Главная страница.
До эмалировки ванны:
После эмалировки:
|